Главврач Больницы Коми-Пермяцкого округа назвал «полной чушью» возможный привоз в Кудымкар коронавирусных больных из Перми

Главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин в беседе с корреспондентом газеты «Парма» категорически опроверг информацию о том, что в Кудымкар, возможно, будут привозить коронавирусных больных из Перми из-за закрытия 5 апреля отделений краевой инфекционной больницы на карантин.

По словам Лопатина, в Перми на лечение заражённых коронавирусом перепрофилированы несколько медучреждений, в том числе — Медсанчасть № 1, поэтому необходимости направлять больных в Кудымкар нет.

В Больнице Коми-Пермяцкого округа подготовлены 50 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В боксированном отделении подготовлено всё необходимое для их лечения, в том числе средства индивидуальной защиты для медперсонала, два аппарата искусственной вентиляции лёгких. Налажено централизованное снабжение кислородом. Оборудована даже площадка для обработки санитарного транспорта. Персонал больницы обучен и готов принять больных, если такие появятся на территории округа, отметил Лопатин.

Николай Петров

Фото: Администрация Губернатора Пермского края