Жителя Кудымкара оштрафовали на 1 млн рублей за незаконную рубку леса

В Кудымкаре суд вынес приговор 36-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

— В ходе следствия установлено, что в период с января по февраль 2018 года на территории Ошибского участкового лесничества осужденный по доверенностям осуществлял разработку делянки, отведенной для местного населения. С целью получения дополнительной материальной выгоды мужчина незаконно вырубил 14 деревьев породы ель, пихта и береза вблизи п. Велва-База, на особо защитных участках эксплуатационных лесов. И вывез лесоматериалы с места происшествия. Нелегальная рубка производилась силами наемных рабочих, которые не знали об отсутствии документов, разрешающих заготовку древесины на данных лесных участках, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

На стадии предварительного расследования мужчина полностью возместил Лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в размере более 150 тысяч рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Фото: v-variant.com.ua