ГУ МВД России по Пермскому краю напоминает об ответственности за распространение фейковой информации

Вчера на одном из Телеграм-каналов была опубликована информация о якобы продаже разрешения на передвижение по территории г. Перми в период самоизоляции.

Сотрудниками полиция проведена проверка на установление достоверности данной информации. Она не нашла своего подтверждения.

Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Сотрудники органов внутренних дел призывают жителей Перми и края  внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Если вам стало что-либо известно о продаже разрешений на передвижение по городу или иной общественно значимой недостоверной информации, касающейся коронавирусной инфекции, просьба звонить на телефон горячей линии ГУ МВД России по Пермскому краю 246-88-99.

 Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю