Коронавирус в мире: Как уроженке Кудымкара живётся во Франции во время пандемии

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Юлия Мингалёва, Париж, Франция 

 

Юлия Мингалёва. Фото из личного архива героя публикации.

У нас карантин уже 2 недели. Сидим дома. Если нужно выходить куда-то, то нужно распечатывать документ, указывая дату, время и цель поездки или похода. Без документа давали штраф 135 евро, но сейчас повысили уже — 200 евро. У нас сосед уже заплатил штраф, потому что ездил туда сюда.

Работают только продуктовые магазины, аптеки, больницы, заправки, банки. Но они закрыты для посетителей, можно только чеки передать через окошко и всё.  Работают некоторые инстанции, но удаленно.

Тест на коронавирус всем желающим не делают. И зря. В Германии делают всем, быстро выявляют заболевших и изолируют. У них меньше число заболевших.

По началу все не очень серьезно восприняли угрозу и много гуляли по паркам в хорошую солнечную погоду. Но сейчас уже улицы пусты.

Психологически немного тяжело, особенно, когда посмотришь новости о новых заболевших и умерших за сутки (по данным на 3 апреля — 59929 человек заражены, умерло 5398 человек, выздоровевших — 12548 человек — прим. ред.). 

По всей Франции с балконов и из окон в 20.00 каждый день  аплодируют докторам, которые много работают.

Все это отразится в дальнейшем на нашей жизни, так как почти все не работают.  Макрон (Эммануэль Макрон, президент Франции — прим. ред.) пообещал выплаты всем неработающим, но когда это будет, не сказал.

На сегодняшний день, говорят, карантин до 15 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в мире: Уроженка Кудымкара о ситуации в Испании из-за пандемии

Коронавирус в мире: Уроженки Коми округа о том, как живётся в США из-за коронавирусной пандемии

Коронавирус в мире: Как живётся в Канаде коми-пермяку — больницы закрыты, в магазины — очереди, все маски изъяты из продажи

Коронавирус в мире: Уроженка Кудымкара о жизни в Австралии в период пандемии