Коронавирус: Въезды в Пермь и Пермский край закрыты, автобусное сообщение отменено

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю, с 31 марта на территории Пермского края приостановлено обслуживание пассажиров автобусами на основании договора фрахтования, за исключением перевозки пассажиров автобусами для собственных нужд. Также приостановлено обслуживание межрегиональных автобусных маршрутов регулярных перевозок, проходящих по территории региона.

— Для осуществления контроля за соблюдением мер по предупреждению распространения новой коранавирусной инфекции, а также обеспечения охраны здоровья граждан на основных магистральных въездах в город Пермь и Пермский край будут нести службу совместные посты контроля из числа сотрудников полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора. Кроме этого сформированы дополнительные наряды ДПС ГИБДД для осуществления работы в данном направлении, — сообщается в пресс-релизе.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции. Он будет действовать до особого распоряжения. За нарушение правил — административная и уголовная ответственность.