В Юрле создадут кукольный театр

Юрлинская центральная библиотека приступила к реализации проектов, вошедших в число лучших в краевом конкурсе, направленном на развитие библиотечного дела, сообщает Министерство по делам Коми округа.

В рамках проекта, признанного победителем в номинации «Библиотека – центр коммуникаций», при детской библиотеке до конца 2020 года будет создан кукольный театр.

— Юрлинская библиотека стала единственным учреждением в Коми-Пермяцком округе, получившим грантовую поддержку в этой номинации (всего по краю поддержано 16 проектов). Юрлинские библиотекари победили и в номинации «Библиотека – центр нравственного и культурного возрождения». На полученный грант они реализуют проект «В сердцах и книгах память о войне», — говорится в пресс-релизе.

В номинации «Библиотека – центр нравственного и культурного возрождения» в число победителей вошел также проект Кудымкарской центральной библиотечной системы (с. Белоево) «Нам есть кем гордиться и помнить о ком».

Конкурс, направленный на развитие библиотечного дела, учрежден Министерством культуры Пермского края с целью обеспечения доступности культурных благ в библиотечной среде, содействия развитию библиотек как центра коммуникаций и организатора культурной среды в территориях Пермского края.

Конкурс организован Центром по реализации проектов в сфере культуры. В 2020 году на участие в конкурсном отборе по двум номинациям поступило 57 заявок.

Фото: МинКПО