Коронавирус: Глава Коми округа Виктор Рычков обратился к жителям округа

Глава Коми-Пермяцкого округа — министр Пермского края Виктор Рычков обратился к жителям Коми округа из-за ситуации с коронавирусом.

«Дорогие земляки!

В эти дни по всей стране объявлен карантин. Однако ситуация на улицах Кудымкара и других населенных пунктов говорит о том, что очень многие не осознали реальной угрозы, связанной со стремительным распространением коронавируса. Горожане по-прежнему беспечно гуляют, общаются между собой, пренебрегают элементарными мерами профилактики.

Многие считают, что пока в Коми-Пермяцком округе не выявлено инфицированных, значит и нет реальной угрозы. Также поступали несколько недель назад жители Италии, Испании и других стран. Мы видим, что сейчас ситуация там вышла из-под контроля: ни обществу, ни государству пока не удается справиться с глобальной проблемой. В результате ежедневно нам сообщают о тысячах жертв нового вируса, против которого пока не найдено противоядия.

Народная мудрость гласит, что умный учится на чужих ошибках. Помните, что угроза где-то рядом каждый день и час. Мы живем в открытом мире, миграцию населения остановить трудно: только в этом году за рубежом побывало около сотни наших земляков. В настоящее время под наблюдением врачей находится 65 человек. Сотни человек за этот год побывали в столице и в других регионах с повышенной заболеваемостью. В Пермском крае среди заразившихся вирусом есть люди, никуда не выезжавшие. Это значит, что невидимая угроза может ждать нас и на нашей малой родине.

Каждый из вас еще может внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Для этого надо оставаться дома, чтобы не заразиться или стать разносчиком вируса. Будьте благоразумны и ответственны, не подвергайте опасности себя и своих близких, а также тех, кто стоит на страже нашего здоровья. Только вместе, выполняя все предписания санитарных служб, мы можем снизить последствия новой угрозы XXI века».

КСТАТИ

Как сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа со ссылкой на Больницу Коми-Пермяцкого округа, на 31 марта под наблюдением находятся 44 человека. Проведено 99 тестов на коронавирус, все они отрицательные.

Фото: Евгений Климов