Гайнский и кочевский музеи реализуют проекты, направленные на модернизацию музейного дела

Гайнский краеведческий музей и Кочевский музейно-библиотечный центр приступили к реализации проектов, признанных победителями краевого конкурса проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
Гайнцы вошли в число лучших в номинации «Музей как центр развития» с проектом «Музей в солдатском чемодане». В рамках проекта специалисты Гайнского музея побывают во многих уголках своего района с передвижной выставкой, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Кочевском музейно-библиотечном центре, победившем в номинации «Новая экспозиция» с проектом «Традиционная культура северных коми-пермяков», к концу года будет оформлена одноименная экспозиция.
Конкурс по реализации творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела, учрежден Министерством культуры Пермского края с целью сохранения региональной культурной самобытности, совершенствования и модернизации музейной сети Пермского края. Конкурс был организован Центром по реализации проектов в сфере культуры. В 2020 году на участие в нем поступила 31 заявка по двум номинациям.

Информация: Министерство по делам КПО

Фото: Культура.РФ