Коронавирус: Что закрыто в Кудымкаре с 28 марта 2020 года

С 28 марта в Кудымкаре приостановлена деятельность магазинов промышленных и бытовых товаров, рынков, заведений общепита, салонов красоты и парикмахерских, ремонтных мастерских, ночных клубов.

Такое решение было принято вчера, 27 марта, на заседании оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Кудымкара.

— Заведующая поликлиникой № 1 ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» Ирина Кылосова сообщила, что на сегодняшний день в городе нет ни одного случая заболевания, под наблюдением находится 61 человека из тех, кто недавно вернулся из загранпоездок и лиц с ними контактировавших, — сообщили в пресс-службе администрации Кудымкара.

Гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания органов дыхания, эндокринной системы, системы кровообращения и иных заболеваний, указанных в перечне в приложении к Указу губернатора от 19 марта 2020 года № 8, необходимо перейти на режим самоизоляции с 28 марта до улучшения эпидемической ситуации.

На период неблагоприятной эпидемической ситуации будет разработан график работы городского транспорта с сокращением количества автобусов.

Администрация города Кудымкара напоминает, что лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны выполнять требования по изоляции в домашних условиях или нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить любые контакты, в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Листок нетрудоспособности можно получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 342 258-07-87 (круглосуточно).

— Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности, проявить гражданскую ответственность и заботу о своём здоровье и здоровье своих близких, избегать посещения скопления людей, строго соблюдать личную гигиену, — говорится в сообщении.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавируса на территории Пермского края публикуется на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края в разделе «Коронавирус. Официальная информация».