В Кудымкаре похищают денежные средства граждан под предлогом оформления кредитных карт

23 марта в полицию обратилась 27-летняя жительница города Кудымкара и сообщила о хищении денежных средств с ее карты.

Полицейские выяснили, что при оформлении кредита в одном из банков ей выдали дебетовая карту, с которой списывался ежемесячный платеж по кредиту. Внесение денег заявительница осуществляла через специальное приложение.

Накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой организации, ранее выдавшей кредит. Собеседник предложил горожанке на выгодных условиях оформить кредитную карту и получить кэшбэк по карте, которая у неё уже имелась. Заявительница согласилась с предложением.

Незнакомец попросил продиктовать ему код доступа для входа в приложение банка, а также код, пришедший в смс- сообщении на телефон. Последовав инструкциям лжебанкира, гражданка лишилась порядка 10 тысяч рублей, хранящихся на сберегательном счете и предназначенных для погашения кредитной задолженности.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, не сообщать незнакомым людям реквизиты банковских карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

 

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»