В общественных учреждениях Коми-Пермяцкого округа ведется профилактика вирусных заболеваний

С 20 марта глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков приостановил личный прием граждан. Это связано с официальными рекомендациями Минтруда и Роспотребнадзора РФ о мерах по профилактике коронавирусной инфекции.
При этом с министром можно связаться по телефону 4 59 03, а также написать письмо на адрес: 619000, г. Кудымкар, ул. 50 лет Октября, 33. Электронная почта Министерства info@minkpo.permkrai.ru.
По сообщению Марины Федьковой, начальника Коми-Пермяцкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, на 20 марта в территориях Коми-Пермяцкого округа не зафиксировано случаев заболевания короновирусом. У 2 людей, находящихся под наблюдением, признаков заболевания не выявлено.
Марина Владимировна добавила, что 18 марта они проверяют санитарное состояние учреждений образования, общественных служб и объектов торговли. Выезды совершаются совместно с сотрудниками прокуратуры. На администрацию Кудымкара возложена проверка городского транспорта.
За наличие в аптеках достаточного количества масок и антисептиков отвечает Росздравнадзор, их телефон 8 (342) 237-01-57. О проблемах с наличием масок можно сообщить на портале «Управляем вместе».
Напомним, в Пермском крае введен режим повышенной готовности с 15 марта. Ситуацию по предупреждению распространения на территории края коронавирусной инфекции контролирует Оперативный штаб. На вечер 19 марта Роспотребнадзор Пермского края подтвердил 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Актуальная информация о принимаемых мерах публикуется на Сайте губернатора Пермского края.
Телефон Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»: 8(342) 236-41-52, 208-34-68.
Телефон ЕДДС города Кудымкара 4-81-81.
Телефон Коми-Пермяцкого отдела Роспотребнадзора: 4-52-31

Рекоммендации
Памятка
Ответы на вопросы

Информация: Министерство по делам КПО