В Кудымкаре мужчина осуждён за кражу денег через мобильное приложение

Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего уроженца г. Кудымкара.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража электронных денежных средств, совершённая с банковского счёта с причинением значительного ущерба).
Установлено, что в январе 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея доступ к мобильному приложению «Сбербанк Онлайн», установленному на сотовом телефоне потерпевшего, тайно, без его согласия осуществил перевод денежных средств в размере 16 тыс. рублей на свой банковский счёт. Похищенными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме этого, на осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять место постоянного жительства без уведомления специализированного государственного органа, ежемесячно являться для регистрации в данный орган, пройти обследование у врача-нарколога, и, в случае необходимости, курс лечения.
Приговор в законную силу не вступил.

Информация: прокуратура Пермского края