Очень важная фигура: Как декоратора из Кудымкара «бумажное» хобби привело на «Песню года» и «Неделю моды в Москве»

Родиться в Кудымкаре, прославиться на федеральном телеканале. Возможно ли такое? Вполне, если у тебя есть увлечение, которому ты готов посвятить свою жизнь. И не просто увлечение – а уникальное творчество, благодаря которому создаются удивительные объёмные фигуры из плотного цветного картона…

Знакомьтесь:  Екатерина Галкина. Девушку в процессе освоения бумажного творчества простые интерьерные бабочки вознесли на вершину нового олимпа – изготовления полигональных фигур.

Свой путь Екатерина начала в 2013 году с изготовления бумажных бабочек, которые использовались для декора интерьера. Первое время вырезала их вручную. После, благодаря маме, приобрела режущий плоттер. С ним дело пошло намного быстрее и веселее. Продавала интерьерные украшения через соцсети, там же отслеживала, кто что из бумаги делает. Первые полигональные фигуры увидела у друзей в Кудымкаре, но на тот момент не рассматривала их как вариант для работы. Уже
летом 2016 года наша героиня заинтересовалась полигональными фигурами:

– Мне очень понравилась сама задумка, – рассказывает Екатерина. – По идее, охотничьи трофеи, которые раньше были столь популярны в домах, можно было заполучить без убийства животных, в новой причудливой геометрической форме. А больше всего понравилось то, что цвет можно выбрать абсолютно любой! Первой моей фигурой был розовый единорог, которого я собирала два дня. Занятие очень увлекло. Потрясающе наблюдать, как из листов бумаги вырастает целый мистический зверь.

Фото из личного архива Екатерины Галкиной.

На тот момент Екатерина находилась в декрете с младшим сыном и в свободное время собирала фигуры. Специально этому нигде не училась, все навыки отрабатывались в процессе сборки. С продажей всё получилось точно так же. Поскольку все фотографии сотворённой руками красоты отправлялись в соцсети, люди сами находили это и просили сделать точно так
же либо продать имеющиеся изделия. Сейчас всё стало «по-взрослому».

Фото из личного архива Екатерины Галкиной.

С прошлого года появились серьёзные заказчики, поэтому моя собеседница зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Есть офис, в основном там и работает.

Прежде все фигуры собирали дома, поэтому своих близких Екатерина научила работать быстро и качественно. Бывали  сложные проекты, над которыми приходилось сидеть ночами. Одну из таких – «Песня года — 2018»:

– Декоратор проекта за пару дней до съёмок со мной связалась, говорит – хотим маски, – вспоминает Екатерина. – Я сперва  не поверила, что это правда. За день мы с мужем собрали 9 масок и ещё пару предметов для реквизита. На следующий день я уже была за кулисами в Олимпийском, видела, как проходят съёмки той самой новогодней программы, которую в детстве  смотрела по телевизору. Конечно, я даже представить себе не могла, что мое увлечение заведёт меня так далеко, что увижу  вживую всю «звёздную элиту» эстрады. До сих пор считаю, что это огромный подарок судьбы, ведь в Москве довольно много декораторов, которые собирают полигональные фигуры.

Это был не последний подарок вселенной. В прошлом году Екатерина блеснула и на подиуме – она оформляла 12-метровую
фотозону на «Неделю моды в Москве».

Фото из личного архива Екатерины Галкиной.

Секрет успеха Екатерина видит в поддержке близких и искренней любви к своему делу. Хобби стало бизнесом, и продолжает сводить с интересными и творческими людьми. С некоторыми из них завязалась хорошая дружба. Это и сборщики, и  дизайнеры, и декораторы, и бизнесмены.

Фото из личного архива Екатерины Галкиной.

Над текущими заказами Екатерина работает в основном сама, очень помогает брат. На большие проекты привлекает  сборщиков. К слову, изготовление полигональных фигур – дело непростое, но настолько интересное, что некоторые даже просят обучить их азам сборки.

Фото из личного архива Екатерины Галкиной.

Сейчас Екатерина ведёт переговоры с девушкой из Майями, которая летом собирается приехать на обучение. Научиться изготавливать полигональные фигуры может каждый, но есть много разных нюансов, которые можно наработать только с опытом.

Наталья Рочева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ