Жители Гайнского района, обвиняемые в угрозе убийством судебному приставу, предстанут перед судом

Гайнским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя поселка Гайны  и его 34-летней сожительницы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении судебного пристава, в связи с исполнением иного судебного акта, совершенная с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, утром 8 ноября 2019 года обвиняемые, находясь у себя дома, не желая подчиняться законным требованиям представителя власти, действуя совместно, высказали угрозы убийством, демонстрируя при этом нож и топор, в отношении судебного пристава, осуществлявшего по определению суда принудительный привод вышеуказанного обвиняемого, а также вооружившись деревянной палкой, умышленно нанесли два удара по руке потерпевшему, от чего последний испытывал физическую боль, а также реально опасался осуществления высказанных ему угроз применения насилия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На период расследования уголовного дела в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Пермскому краю.