В окружную больницу придут 5 целевиков

По сообщению заместителя главного врача Окружной больницы Игоря Уточкина, в 2020 году заканчивают ординатуру Пермского медуниверситета 5 врачей, обучающихся по целевому набору. Это анестезиолог, хирург, патологоанатом, психиатр и врач скорой помощи. В больнице их ждут в сентябре. Еще 4 выпускника университета по специальностям анестезиолог, хирург, онколог и невролог поступают в ординатуру этим летом. Обучаться они будут 2 года.

Всего с 1 по 6 курс в медуниверситете обучаются 43 целевика окружной больницы. Ежегодно этот список актуализируют, соотнося с текущими потребностями больницы. На сегодня это 29 вакансий. После 6 курса бывшие студенты уже могут работать участковыми терапевтами и педиатрами. Но для Больницы Коми-Пермяцкого округа более актуальна ситуация с узкими специалистами. Поэтому проводятся беседы, выпускникам предлагается обучаться в ординатуре.

Помимо этого, больница направляет данные о вакансиях в краевой Минздрав для участия в программе «Земский доктор». В 2020 году они предложили 10 специальностей. После утверждения краевого перечня они смогут принимать желающих. Например, в 2020 году больница уже приняла одного терапевта. В 2019 году по программе устроились врач клинической лабораторной    диагностики, хирург, анестезиолог и педиатр, 2 человек прошли по программе «Земский фельдшер».

В Северной больнице округа наиболее нуждаются в двух стоматологах, терапевте и 3 фельдшерах на ФАП. При этом здесь также работает программа «Земский доктор», по ней здесь недавно приняли акушера.

Информация и фото: Министерство по делам КПО