В Кудымкаре в седьмой раз прошёл сноуборд-контест

Впервые в программу соревнований включили слалом. Второй дисциплиной стал биг-эйр – олимпийская дисциплина, в которой спортсмен выпрыгивает с невысокого трамплина и исполняет разные трюки. Оцениваются сложность, динамика, красота и чистота исполнения трюков.

Участников приветствовал представитель городской администрации – консультант отдела культуры, спорта и социальной политики Игорь Чеботков, который содействовал воплощению идеи создания экстрим-парка с самого его начала.

Участниками соревнований в этом году были исключительно кудымкарские спортсмены, в том числе и те, которые учатся в вузах краевого центра. Но в этом году из десятка участников в тройку призёров сумели пробиться даже те, кто занимается сноубордом всего пару месяцев, что говорит о быстром росте мастерства юных спортсменов. А ещё о том, что сильные спортсмены внезапно отказались от участия в слаломе.

Победителей в каждой дисциплине отметили медалями, дипломами и денежными призами. Гавриилу Мелюхину как самому юному участнику достался спецприз – перчатки. Кроме того, по просьбе чемпиона мира Игоря Беглерова, который присутствует на каждом сноуборд-первенстве, учредили второй приз – за волю к победе, который достался Максиму Агапову.

Итоги:

Слалом:

III место – Кирилл Николаев,

II место – Илья Вавилин,

Быстрее всех на спуске по итогам двух лучших попыток оказался Гавриил Мелюхин.

Биг-эйр:

III место – Никита Добровольский

Вторым с комбинацией фронтфлип-бэкфлип стал любимец местной публики Александр Светлаков

I место – у самого именитого из воспитанников тренера Сергея Маркелова – Влада Фадеева, победителя чемпионата Свердловской области, участника этапов Кубка мира в Миассе и Тюмени. По словам Влада, участие в соревнованиях всероссийского уровня приносит спортсмену баллы. По сумме набранных баллов можно получить спортивный разряд или даже звание мастера спорта и войти в сборную края или даже попасть на Олимпиаду. Но к чему стремится сам Влад, он раскрывать не стал, поэтому мы будем держать вас в курсе выступлений нашего спортсмена и, возможно, когда-то узнаем, к чему он стремится.

Организаторы контеста – администрация Кудымкара, молодёжный парламент города, местная федерация экстрима и школа сноуборда благодарят за помощь в его проведении волонтёров города Кудымкара, судейскую бригаду во главе с основателем экстрим-парка Сергеем Маркеловым в составе Павла Дёмина и Игната Дашковского; администратора соревнований Анастасию Маркелову, медицинскую службу в лице Антонины и Валерия Булавкиных и многочисленных спонсоров.

Информацию подготовил Николай Петров

Фото: Николай Петров