В Кудымкаре вынесли приговор пьяному водителю

Кудымкарский городской суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего уроженца г. Кудымкара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что обвиняемый ранее в 2016 году дважды привлекался к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 УК РФ. Однако 8 декабря 2019 года вновь умышленно управлял автомобилем марки ВАЗ-217230 в состоянии алкогольного опьянения. В ходе освидетельствования на состояние опьянения установлено, что в выдыхаемом воздухе у подсудимого содержание абсолютного этилового спирта составляло 0.39 мг/л. Указанный показатель является недопустимым при управлении транспортным средством.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения местного жителя признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Информация: прокурор старший советник юстиции А. В. Гисс