Житель Очёра разыскивает в Коми округе родных

В редакцию «Пармы» с просьбой о помощи обратился Валерий Отинов из Очёра. Пожилой мужчина — дитя войны — разыскивает в Коми округе возможных родственников или свидетельства своего рождения.

— Я — круглый сирота. В метрике написано: отец – неизвестно, мать — неизвестно, место рождения — неизвестно. Просьба моя – найти место моего рождения, так как родителей вряд ли возможно найти. По словам Валерия Николаевича, он долгие годы искал данные о своем месте рождения и родителях, однако безуспешно.

— Сведений о родителях не имеется ни в доме ребёнка, ни в ЗАГСе, известно только одно, что ребёнок — то есть я  — был подобран на станции Пермь II и передан в дом ребёнка, затем в дошкольный детдом и детдом №7. К сожалению, свидетельство о рождении утеряно в связи с частыми переездами и восстановлено только в г. Очёр в 2016 году, — говорит Валерий Николаевич.

Он предполагает, что когда его нашли младенцем, на нём была бирка, поскольку известно, что он родился 2 января 1943 года.

— И фамилия, и имя мои, отчество присвоено, а свидетельство о рождении выдано только в октябре 1944 года, значит, когда я был подобран на станции Пермь II, на мне была бирка, кто я и когда родился, — предполагает Валерий Николаевич.

Как говорит пенсионер, он случайно узнал, что Отиновых много в Коми округе. Он надеется найти в округе документы и другие свидетельства о том — кто он, и официально быть отнесенным к категории «Дети войны»:

— Чиновники из соцзащиты не признают моё право на отнесение к категории «Дети войны», требуют от меня справку о том, что один из родителей воевал и обязательно похоронку. Нет у меня никаких справок, похоронок и родителей, даже не известно место рождения! Грядёт 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Помогите!

Если у вас есть сведения о родных Валерия Николаевича Отинова, просим сообщить в редакцию газеты «Парма» по телефону: 8 (34260) 4 15 68.