Бывшего главу Косинского района обвиняют по двум уголовным статьям

В Косинском районном суде продолжаются слушания в отношении бывшего главы района Евгения Анфалова. Экс-главе предъявлено обвинение по части 2 статьи 292 (Служебный подлог) и части 2 статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). Обвиняющая сторона утверждает, что нарушения закона были допущены при строительстве детского сада в селе Коса. Если вину Анфалова по обеим статьям докажут, его ожидает наказание от штрафа размером 180 тысяч рублей и выше вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. Судебное дело в отношении Анфалова поступило в суд 14 января этого года. В судебном заседании неоднократно объявлялся перерыв, заседание по делу трижды откладывалось. Ближайшее слушание дела пройдёт во вторник 17 марта.

Напомним, Евгений Анфалов родился 4 января 1960 года в с. Чураки Косинского района Пермской области в семье учителей. В 1974 году после окончания Чураковской восьмилетней школы окончил в 1978 году Кудымкарский лесотехнический техникум и получил специальность техник-механик. С 1978 года по 1980 год служил в пограничных войсках.

В 1985 году окончил Пермский сельскохозяйственный институт им. академика Д.Н.Прянишникова по специальности «механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации инженер-механик.

В период с 1985 года по 1989 год работал главным инженером совхоза «Чураковский» Косинского района. 6 ноября 1989 года поступил на службу в ОВД Юрлинского района на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска. 22 ноября 1989 года переведён на службу в ОВД Косинского района на должность начальника отделения ГАИ. С 24 мая 2000 года по 31 марта 2011 года работал начальником ОВД по Косинскому муниципальному району. Имеет специальное звание подполковник милиции. В период прохождения службы в 1998 году закончил обучение в юридическом институте МВД России по специальности «правоохранительная деятельность» с присвоением квалификации «юрист».

За период службы в органах внутренних дел награжден нагрудными знаками «Почётный сотрудник МВД России», «За верность долгу», медалями «За отличие в службе 3 степени», «За отличие в службе 2 степени», «За отличие в службе 1 степени», «90 лет Российской милиции», почетными грамотами Главы Коми-Пермяцкого автономного округа и Главы Косинского муниципального района.

Источник: сайт Косинского районного суда, сайт администрации Косинского района

Фото: сайт администрации Косинского района