В окружной библиотеке чествовали поэта Елену Коньшину

В Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке им. М.П. Лихачёва прошло чествование коми-пермяцкой поэтессы, руководителя литературного объединения «Писатели Пармы» Елены Ивановны Коньшиной.

Поздравить юбиляра пришли коллеги и друзья Елены Ивановны, в их числе представители отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Виталий Баяндин, Татьяна Ермакова и Ирина Дульцева. Пожелания дальнейших творческих успехов и новых достижений в адрес поэта прозвучали от членов литобъединения: Василия Кольчурина, Надежды Мальцевой, Любови Боталовой, Татьяны Савельевой.

С творчеством поэта познакомились студенты Коми-Пермяцкого профессионального педагогического колледжа. Они прочитали стихи Елены Ивановны и поинтересовались, как она начала поэтический путь, какие темы волнуют поэта и как можно обратить внимание читателей на свои произведения. В ответном слове Елена Ивановна призналась, что начала писать стихи ещё со школы «в стол», но потом, посоветовавшись с маститыми авторами, стала публиковаться в окружной газете. Сегодня её волнуют философские темы, а заявить о себе начинающим поэтам можно, обратившись в литературное объединение «Писатели Пармы» или разместив свои произведения в сети Интернет.

Любовь к литературе и коми-пермяцкому языку Елене Ивановне привила её учительница, языковед Юксеевской средней школы Кочёвского района Евдокия Ананьевна Полина. Она душевно поздравила свою знаменитую ученицу и напомнила всем присутствующим о пионерском и комсомольском прошлом, вручив юбилярше значки и повязав пионерский галстук.

Елена Коньшина – автор поэтических сборников «Асывся шыэз» (Утренние звуки) и «Менам горт» (Мой дом), книжек-малышек для детей, постоянно печатается в сборниках «Бичирок», «Иньва», журналах и альманахах. За книгу «Менам горт» Елена Ивановна удостоена литературной премии Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в области поэзии им. Андрея Зубова.

Информация и фото: Министерство по делам КПО