В Кудымкар осужден мужчина, ударивший сотрудника дежурной части полиции

Приговором Кудымкарского городского суда ранее судимый местный житель 1987 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

В октябре прошлого года госавтоинспекторы доставили мужчину в дежурную часть территориального отдела полиции за совершение административного правонарушения, а именно за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин был препровожден сотрудником  дежурной части в специальное помещение для задержанных лиц. Нарушитель, находясь в нетрезвом виде, выражая несогласие с законными действиями полицейского, нанес ему один удар рукой в область головы.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору окончательное наказание назначено в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении  с лишением  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев.

 

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю