Росавиация выдала допуск на регулярные рейсы из Перми в Ереван

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение на осуществление регулярных рейсов из Перми до столицы Армении — Еревана.  Соответствующий приказ опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Рейсы из Перми в Бургас будут осуществляться 3 раза в неделю. Пока рейсов в расписании международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) нет.

Ранее разрешение на чартерные перелёты из Перми в болгарский город Бургас получила авиакомпания Azur Air.

Напомним, в начале году международный аэропорт «Пермь» побил исторический рекорд и обслужил свыше 1,6 млн пассажиров за 2019 год. Это на 8,4% больше результата 2018 года. Достичь таких показателей аэропорту Большое Савино удалось благодаря развитию инфраструктуры, росту объемов перевозок авиакомпаний-партнеров и расширению маршрутной сети. В 2019 году из аэропорта Перми выполняли рейсы более 20 авиакомпаний по 42 направлениям.

Отметим, развитие международного аэропорта «Пермь» является одной из ключевых задач  регионального правительства. Чтобы сделать воздушную гавань ещё комфортнее, здесь ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорте смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания в самолёт по тёплому переходу – «рукаву». Подрядчик обязуется сдать телетрапы в эксплуатацию в августа 2020 года.

Информация и фото: Правительство Пермского края