Кочевские полицейские провели в садике мастер-класс по изготовлению световозвращателей. (6+)

Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кочевский» провели в детском саду «Сильканок» с дошкольниками и их родителями мастер-класс по изготовлению самодельных фликеров. Основной целью акции является популяризация использования световозвращающих элементов детьми и родителями, снижение травматизма среди пешеходов.

Сначала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Хаярова довела до сведения родителей и детей информацию об аварийности на территории Кочевского района с пешеходами, рассказала ребятам об опасности, которая может поджидать пешеходов на дороге в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. Также сотрудник полиции пояснила, что основной мерой предосторожности является не только грамотное поведение на дороге, но и использование светоотражателей.

После непродолжительной беседы дети с родителями под руководством полицейских начали  мастерить  фликеры, которые можно будет прикрепить как на одежду, так и на сумки. В своей работе участники акции использовали световозвращающие ленты и другую необходимую фурнитуру. Все эти виды фликеров являются не только средством безопасности участников дорожного движения, но и модным аксессуаром.

Госавтоинспекторы надеются, что ребята и их родители будут соблюдать правила дорожного движения и использовать световозвращающие элементы в одежде и заботиться и заботится о своей безопасности.

Информация и фото: admkochevo.ru