В Кудымкаре подведены итоги оперативно-служебной деятельности территориального отдела полиции за 2019 год

В межмуниципальном отделе МВД России «Кудымкарский» состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности органов внутренних дел за 2019 год. В нем приняли участие: заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Вячеслав Шадрин, врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» подполковник полиции Василий Никитин, личный состав отдела полиции, представители взаимодействующих ведомств, органов местного самоуправления, общественного совета при отделе полиции.

Во вступительном слове Василий Никитин отметил, что по итогам отчетного периода на подведомственной территории зарегистрировано 1 257 преступлений, их количество  возросло на 7,6%.

Снижение преступности зафиксировано на территории Юсьвинского района (-3%), рост произошел на территории города Кудымкара (+ 9,8%) и Кудымкарского района (+ 12,2%).

Общая доля раскрытых преступлений на территории обслуживания   межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» составила  73,2 %, на территории отделения полиции (дислокация село Юсьва)- 81,1%.

Далее заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Николай Новиков довел до присутствующих основные результаты деятельности отдела.

В своем докладе он обозначил, что на 17 % возросло количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения                  (с 435 до 509).

В прошлом году из незаконного оборота изъято более 150 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 148 нарушений,  пресечено 73 факта реализации спиртосодержащей жидкости из частных домовладений граждан.

Увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними ( с 32 до 67 фактов).

На 2,4 % уменьшилось количество преступлений против личности (с 413 до 403), в том числе сократилось число умышленных убийств (-20 %), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-18,2%).

Количество преступных посягательств против собственности увеличилось на 17 % (с 492 до 576). В основном  рост произошел за счет краж (+ 17,1 %) и мошенничеств (+ 27,6 %). На 45,6 % возросло число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий со 114 до 166 фактов.

На 2 % зафиксировано снижение преступлений, совершенных в общественных местах.

Всего в прошлом году было выявлено 29 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (+ 38,1 %), из них 16 фактов связано со сбытом запрещенных веществ.

Под особым вниманием тема безопасности дорожного движения. На территории обслуживания произошло 61 дорожно– транспортное происшествие (-20,7%), в которых погибло 7 человек (-50 %), ранено 96 (+5,5%). В 2019 году госавтоинспекторы задержали 398 водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения. В отношении нарушителей, допустивших повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии, в 2019 году возбуждено 100 уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Во взаимодействии с органами местного управления продолжена работа по вопросам привлечения граждан к охране общественного порядка, а также создания условий для их деятельности. Полицией совместно с ДНД обеспечена безопасность более 300 массовых мероприятий с участием порядка  90 тыс. граждан.

В результате совместной работы правоохранительных органов и заинтересованных ведомств оперативная обстановка на подведомственной территории остается стабильной и контролируемой.

В завершении участники совещания обозначили приоритетные направления работы органов внутренних дел в 2019 году. Особое внимание было акцентировано на обеспечении общественной безопасности и правопорядка, повышении эффективности профилактической работы в целях предупреждения противоправных деяний, обеспечение качества и доступности в предоставлении государственных услуг.

 

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева