В Кудымкаре полицейские раскрыли кражу из частного дома

16 января в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции поступило сообщение жительницы села Верх-Иньва о краже из ее дома. Женщина  рассказала, что в вечернее время вышла на прогулку, при этом двери  квартиры оставила открытыми. В период отсутствия заявительницы неизвестный незаконно проник в жилое помещение, откуда похитил телефон, портмоне с деньгами и паспорт. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 4000 рублей.

В совершении преступления изобличен ранее судимый за кражу местный житель 1973 года рождения. Похищенное изъято. По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Согласно статистическим данным, за 2019 год на территории города Кудымкара и Кудымкарского муниципального района зарегистрировано 102 кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещение, иное хранилище, а также в жилище, их рост составил 24,4 %. Увеличилось число квартирных краж с 21 до 27  (+28,6%).

Как предупредить квартирную кражу:

Входные двери подъезда, дома и квартиры должны надежно закрываться.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

По возможности установите решетки на все остекленные конструкции (окна, балконы, лоджии).

Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, на электрощите, в почтовом ящике или других условных местах, особенно у дверей.

По возможности оборудуйте подъезд, территорию дома камерами наблюдения.

Если же все-таки вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева