В «Коми-Пермяцком этнокультурном центре» прошел круглый стол

6+

В «Коми-Пермяцком этнокультурном центре» в рамках выездных мероприятий депутата Госдумы Дмитрия Сазонова 24 декабря прошел круглый стол с участием органов власти, представителей бизнеса Коми-Пермяцкого округа, заместителей директоров школ по учебному процессу г. Кудымкара и Кудымкарского района.

В Коми-Пермяцкий округ Дмитрий Валерьевич приехал с гостями, руководителями малого бизнеса г. Перми, в том числе занимающимися социальным предпринимательством.

Дискуссия началась не сразу, сначала гостям были представлены отдельные музыкальные композиции из репертуара Народного Коми-Пермяцкого ансамбля «Шондыбан».

Далее гости и приглашенные собрались на дискуссионной площадке. Дмитрий Валерьевич рассказал о своей работе в Государственной Думе в 2019 году, о возможности регистрации и работы граждан как «самозанятых»; отдельно затронул тему развития социального предпринимательства и его популяризации.

Гости из Перми рассказали о своих проектах:
-Попова Мария (Digital 3D фотографии)
-Эльвира Некрасова («Кинезис», сеть центров)
-Никифоров Андрей (Экомир – сбор и переработка пластика)
-Антанова Екатерина (Магазин одежды)
-Гладких Наталья, Метлякова Наталья («Загородный посёлок)
-Останпенко Екатерина («Парк науки»)
-Кукова Елена (производство и продажа Пермхимпродукт)
-Южанинова Ирина («Камская химическая компания»)
-Богданова Ольга (Музей кукол и создание игрушек для детей)
-Путилова Ольга (Онлайн-магазин по продаже теплооборудования)

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков отметил важность состоявшейся встречи как площадки для зарождения новых предпринимательских идей и развития партнёрства бизнесов г. Перми и Коми-Пермяцкого округа.

Информация и фото: Министерство по делам КПО