С нового года отпадёт необходимость в бумажных трудовых книжках

6+

С нового года отпадёт необходимость в бумажных трудовых книжках.

По словам начальника Управления Пенсионного Фонда России в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонного) Ивана Печёрского, отмена бумажных «трудовых» – это часть государственной стратегии по отказу от бумажных документов и переводу госуслуг в электронный вид.

Как таковой отдельной трудовой книжки не будет. Будет новый раздел «Сведения о трудовой деятельности» на индивидуальном лицевом счёте гражданина в системе персонифицированного учёта, которую ведёт Пенсионный Фонд России.

В раздел внесут сведения о месте работы человека, должности, специальности, квалификации, приёме, переводе и увольнении, сведения о том, в какой форме – бумажной или электронной – ведётся трудовая книжка гражданина.

Определиться с формой «трудовой» нужно будет до конца следующего года. Тем, кто выбрал «электронную трудовую», бумажную книжку выдадут на руки. Она по-прежнему будет использоваться для подтверждения периодов работы до 2021 года, но ответственность за её хранение ложится на самого работника.

Новый раздел о трудовой деятельности Пенсионный Фонд будет заполнять и в том случае, если человек решит сохранить бумажную трудовую. По словам сотрудников Фонда, для расчёта пенсии фонд уже давно пользуется не записями на бумаге, а сведениями индивидуального персонифицированного учёта, которые отражаются на индивидуальном лицевом счёте в ПФР начиная с 1 января 2002 года.

Посмотреть свою электронную трудовую можно будет на сайте ПФР или на портале госуслуг.

У тех, кто начнёт работать с 2021 года, традиционной трудовой книжки уже не будет. Устраиваясь на работу, вместо трудовой они будут предъявлять бумажную выписку с последнего места работы, полученную от работодателя, в Пенсионном Фонде РФ или в многофункциональном центре. Можно обойтись совсем без бумаги. Для этого в личном кабинете на сайте ПФР можно запросить электронную выписку и отправить её на электронную почту работодателя.

При увольнении сотрудника выписку о трудовой деятельности работодатель обязан выдать в день прекращения трудового договора. Это значит, что людям не придётся ждать неделями, когда им пришлют по почте трудовую книжку заказным письмом. За задержку трудовой книжки или выписки работодатель будет нести ответственность в соответствии с законом.

Больше информации – на сайте ПФР pfrf.ru и в органах Пенсионного фонда России.

Информацию подготовил Николай Петров