В Кудымкаре мужчина осужден за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств

18+

В Кудымкаре вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Факты противоправной деятельности пресечены сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий. В ходе осмотра жилого помещения, принадлежащего мужчине,  полицейские обнаружили и изъяли медицинские шприцы, пластиковую бутылку с остатками ингредиентов для изготовления наркотика.

В ходе предварительного следствия установлено, что виновный в период с июля по сентябрь 2018 года предоставлял свою квартиру, наркозависимым людям для потребления запрещенных веществ. При этом посетители приносили с собой растения мака и в домашних условиях изготавливали наркотические средства кустарным способом, используя предоставленные мужчиной посуду и ингредиенты. Затем гости употребляли наркотик совместно с  хозяином квартиры и его женой.

Оперативники установили, что в число постоянных посетителей входило три человека. Двое из них привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. Один гражданин добровольно обратился в медицинское учреждение для лечения от наркозависимости, в связи с чем, освобожден от ответственности по ст. 6.9 КоАП Российской Федерации.

Следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину мужчины.

Уголовное преследование в отношении 40-летней супруги главного фигуранта  прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он обязан пройти курс лечения от наркомании.

Информация и фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю