В Юсьвинском районе полицейские по горячим следам раскрыли угон

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» (дислокация с. Юсьва) по горячим следам раскрыли угон.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился житель п. Кама. Он пояснил, что неизвестный путем свободного доступа проник в незапертый гараж и неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-21043, принадлежащим его 66-летнему отцу. При этом машина была оставлена  открытой, а ключ находился в замке зажигания.

В кратчайшие сроки стражи порядка обнаружили транспортное средство в четырех километрах от п. Кама.

В совершении преступления изобличен 21-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В момент угона он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Полиция обращается к автовладельцам! Не оставляйте транспорт без присмотра. Этим вы подвергаете риску его сохранность и создаете условия для совершения преступления. Вовремя принятые меры предосторожности обеспечат сохранность вашего транспортного средства:

— при длительной парковке автомобиля, а также в ночное время используйте только охраняемые автостоянки или гаражи, либо оставляйте транспортное средство в хорошо освещенных местах, и в местах видимости камер видеонаблюдения;

-не оставляйте автомобиль открытым, с ключом  в замке зажигания;

— установите надежную сигнализацию.

Если все же ваш автомобиль угнали, очень важно сообщить об этом в полицию как можно скорее. В этом случае шансы задержать преступника и возвратить транспорт значительно повышаются.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю