В Кудымкаре прошла встреча ко Дню памяти жертв политических репрессий

30 октября, в КДЦ города Кудымкара прошла встреча с людьми, относящимися к категории реабилитированных. Мероприятие началось литературно-музыкальной композицией, в которой прозвучали стихи и песни, воспоминания и обращения в исполнении театра песни «ХорОшоу», Ольги Сёминой, Марии Сыстеровой, Вероники Рачёвой и Романа Мехоношина. С приветственными словами к присутствующим обратились: начальник управления по социальным вопросам и общественной безопасности администрации города Кудымкара Владимир Михайлович Поспелов и председатель коми-пермяцкого филиала Пермского краевого отделения международного общества «Мемориал» Алексей Семёнович Никулин.
А потом, в непринуждённой обстановке, делились воспоминаниями гости: Шарыбкина Вероника Болиславовна, Трушников Виктор Петрович, Климова Анна Иосифовна, Таранушич Дмитрий Иванович и другие.
«Научить подрастающее поколение уважать и любить ближнего своего, ценить дружбу и свободу, при этом понимая всю ответственность за свои поступки» — вот главные наказы, данные нам, молодому поколению, этими мудрыми людьми.
Время движется вперед, и нам нельзя опоздать, надо идти в ногу со временем. Но, чтобы идти ровным, уверенным шагом, надо знать свое прошлое, весь жизненный опыт прошлых поколений: наши победы и наши ошибки.

Информация и фото: КДЦ г. Кудымкар | Официальная группа