Итоги работы Кудымкарской городской Думы за октябрь 2019 года

В октябре 2019 года состоялись три внеочередных и одно очередное заседание.

09 октября 2019 года состоялось внеочередное заседание Кудымкарской городской Думы по вопросу избрания главы города Кудымкара –главы администрации города Кудымкара.

На рассмотрение Конкурсной комиссией было представлено две кандидатуры: Ковалев Леонид Николаевич и Старатович Сергей Петрович.

В связи с тем, что ни один из двух кандидатов по результатам голосования не набрал большинства голосов от установленного числа депутатов, принято решение о признании избрания главы города Кудымкара – главы администрации города Кудымкара не состоявшимся.

На основании Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кудымкара-главы администрации города Кудымкара, утвержденного решением Кудымкарской городской Думы от 02.08.2019 № 55 в тот же день на внеочередном заседании принято решение о назначении повторного конкурса.

25 октября 2019 года состоялось очередное заседание Кудымкарской городской Думы, на котором принято 9 решений и рассмотрено 8 вопросов в разном.

Депутатами рассматривался вопрос о назначении аудитора Контрольно-ревизионной комиссии городского округа. По результатам тайного голосования назначение аудитора Контрольно-ревизионной комиссии признано не состоявшимся.

Внесены изменения в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии городского округа, в соответствии с которыми предложения о кандидатурах на должность аудитора Контрольно-ревизионной комиссии вправе выдвигать также и председатель Кудымкарской городской Думы.

Представительным органом утверждены в новой редакции Правила землепользования и застройки муниципального образования «Городской округ-город Кудымкар», ранее действовавшие Правила землепользования и застройки от 27.06.2008 признаны утратившими силу.

Депутатами отклонен проект решения «О внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества муниципального образования «Городской округ — город Кудымкар» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденный решением Кудымкарской городской Думы от 23.08.2019 № 58» в связи с тем, что проект решения не набрал необходимого количества голосов

Кроме того, внесены изменения в Положение «О муниципальном дорожном фонде муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар». За счет изменений создается дополнительный источник формирования дорожного фонда города Кудымкара на 2020 год в размере                11,47 % от налога на доходы физических лиц.

Данные изменения повлекут увеличение средств дорожного фонда 2020 года на сумму 11 798,3 тыс.рублей. Таким образом, средства местного бюджета составят 40587,9 тыс.рублей, которые будут направлены на ремонт автомобильных дорог общего пользования.

На очередном заседании приняты поправки в решение Кудымкарской городской Думы от 24.11. 2017 № 110 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» и Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар», утвержденное решением Кудымкарской городской Думы от 22.09.2017 № 90. Согласно изменений указанные правовые акты приводятся в соответствие с Федеральным законодательством.

Помимо перечисленных вопросов Кудымкарская городская Дума утвердила Положение о Финансовом управлении администрации города Кудымкара.

В вопросе «Разное» заслушивались: информация администрации города Кудымкара о профилактике преступности среди несовершеннолетних;  об организации стоянок и парковок (парковочных мест) на территории общественных мест и придомовых территорий города Кудымкара; информация Контрольно-ревизионной комиссии городского округа по проверке исполнения пунктов муниципальных контрактов «Гарантийные обязательства» по ремонту автомобильных дорог общего пользования в асфальтном и гравийно-щебеночном исполнении за 2016-2018 годы в МКУ «Отдел капитального строительства города Кудымкара».

Также рассмотрены обращение заместителя председателя Молодежного парламента г. Кудымкара Баяндина П. А. о внесении законодательной инициативы по установлению дополнительных ограничений курения табака в общественных местах и предложение депутата Кудымкарской городской Думы Караваева П.Я. о рассмотрении вопроса о работе Кудымкарского управления Березниковского филиала АО «Газпром Газораспределение Пермь».

Депутатами согласованы три законопроекта Пермского края и внесены предложения в примерный план законотворческой деятельности Законодательного Собрания Пермского края на 2020 год.

Информация предоставлена Кудымкарской городской Думой