В Кудымкаре в четвёртый день фестиваля «Сообщение» показывали сразу два спектакля

В пятницу, 25 октября, для кудымкарских зрителей состоялись два спектакля – «Сын-медведь» Национального театра Карелии (г. Петрозаводск) и «Летели качели» Камерного театра «Новая драма» (г. Пермь).

Спектакль для детей «Сын-медведь» поставлен по мотивам народных сказок. Он является лауреатом Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и 14-го всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2017 год). Сказочный сюжет известен по детским книжкам. В дополнение к этому волшебству на сцене звучат народные присказки и песни в сопровождении национальных музыкальных инструментов. Костюмы и маски позволяют артистам мгновенно преображаться. Поскольку в основу спектакля легли сказочные повествования, то со сцены звучит не только русская речь (понятная многим зрителям), но и финский, и карельский языки, которые помогали погрузиться в глубину веков.

Вечером на малой сцене состоялся показ спектакля «Летели качели». Это «острое и бесцеремонное высказывание о современных людях, «сотворивших себе кумира». Культовый рокер Егор Летов даже после своей кончины продолжает владеть умами. Но избавить своих последователей от тотального одиночества не под силу и ему», – рассказывают организаторы фестиваля в Кудымкаре.

Фестиваль прошел при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края и Министерства культуры Пермского края. Организаторами являются Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького и ПРОО «Общество радетелей коми-пермяцкого языка и культуры «Югэр».