В Кудымкаре пройдет арт-лаборатория «ДЕТСКИЕ ПОЛАТИ» с 10 по 12 октября

Главная задача нового проекта — познакомить детей с коми-пермяцкими культурными феноменами через творчество и научить их смело фантазировать и философствовать в своих работах.

Чего мы, взрослые, не увидели в нашем городе; мифический космос наших предков; загадочное племя Чуди и лики сказочных существ коми-пермяков — всё это явится в произведениях счастливчиков, которые попадут на творческие уроки «Детских полатей». Ребят ждёт работа с глиной, красками, бумагой, мелками, клеем, картоном, фломастерами, светильниками, малярной лентой и многим другим.

Проводниками в чудесный мир фантазии на этот раз станут два удивительных художника из Ижевского Дома архитектора Любовь Грачёва и Елена Штенникова. И то, что у них это здорово получается, доказывает многолетняя работа Арт-студии КАРАКОЛЬ, где Любовь и Елена занимаются как с детьми, так и со взрослыми.

В рамках «Детских полатей» также запланирован семинар-практикум, где педагоги из Удмуртии поделятся своим опытом с педагогами Коми-Пермяцкого округа.

Проект реализуется АНО «АРТкад» (Время создавать) при поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Заявки на семинар-практикум принимаются от педагогов начальных классов, педагогов дополнительного образования, воспитателей детских садов, специалистов культурно-досуговых учреждений на 11.00 утра 12 октября (участие бесплатное).

Кроме того, приглашаем родителей и детей поучаствовать в дополнительных к основным мероприятиям мастер-классах 11 октября в 18.00 и 12 октября в 15.00.

Марина Белавина 89523387774
Наталья Моисеевских 89028392672

Наши преподаватели:

Любовь Грачева — художник керамист, преподаватель. В 1996 окончила УдГУ, дипломированный преподаватель ИЗО и черчения. С 1997 — ведущая Студии юного архитектора «Караколь» (Дом Архитектора, Ижевск). Занимается керамикой уже в течение 30 лет. Любимая техника — пластовая керамика. Персональные выставки в течение 15 лет, по 4-5 выставок в год. За это время неоднократно состоялись выставки в галерее «Новый Акрополь» (Москва и Петербург), галерее «Зеленая пирамида» (Севастополь), музее П.И. Чайковского (Воткинск), УдГУ, ВЦ «Галерея», Дом Архитектора, галерея «Грифон» (Ижевск), Музее «Дача Башенина» (Сарапул), в Новосибирске. Только в 2019 году состоялись выставки в Москве, Петербурге, Севастополе, Зеленодольске, Воткинске. Работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом (США, Италия, Франция и т.д.). С 2019 — член Союза Художников России.

Елена Штенникова — художник, учитель рисования. В 2000 г. окончила Факультет искусств УдГУ, дипломированный преподаватель ИЗО. Во время учебы сотрудничала с арт-группой «Археоптерикс» (Ижевск), с арт-группой Sestava (Словения, Любляна). С 2005 по 2010 гг. — одна из создателей сайта о путешествиях Индостан.ру. В это время много путешествовала по Азии, в том числе Индии, Непалу, Монголии, Таилану, Камбодже, Лаосу, Вьетнаму, Индонезии. Путешествия оказали сильное влияние на творчество и мировоззрение. 2007 г — в деревне Васишт в индийских Гималаях состоялись первые уроки по рисованию. Среди учеников — самые разные люди из России, Израиля, Франции, Кореи и Непала. В 2010 г. — возвращение в Россию, начало преподавательской деятельности в Ижевске. 2011 г — выставка «Радужный поток» в галерее «Грифон» (Ижевск), совместно с художниками и музыкантами Ижевска. 2011 г. — выставка «Дорога к сердцу» (Сарапул, Дача Башенина), совместно с Любовью Грачевой и Денисом Руссковым. С 2013 г. преподает акварель, рисунок и скетчинг в арт-студии «Караколь» (Дом Архитектора, Ижевск). Одно из направлений деятельности — проведение выездных пленэров. 2015-2016 гг. — проведение пленэров в Абхазии. 2019 г. — путешествие и пленэр в индийских Гималаях.

Информация и фото предоставлены Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки культурных и социальных проектов «АРТкад».