В Кудымкаре полицейские раскрыли кражу денежных средств у пенсионерки

В полицию города Кудымкара с заявлением о хищении денежных средств обратилась 66-летняя местная жительница.

Женщина пояснила, что накануне она ездила в гости к своей приятельнице в город Березники. Когда пенсионерка вернулась домой ей на телефон поступило смс-сообщение о списание денежных средств в сумме 5000 рублей, хотя та не производила никаких финансовых операций.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению денег причастен 32-летний ранее судимый житель города Березники- сын подруги потерпевшей. Полицейские выяснили, что злоумышленник взял карточку из сумки женщины тайком, когда она находилась в гостях у его матери. Завладев необходимой информацией, содержащейся на пластиковой карте, мужчина похитил денежные средства.

По факту кражи денег с банковского счета возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие по уголовному делу продолжается.

 Полиция напоминает: Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её. Кроме этого, никому ни при каких условиях не следует сообщать ПИН-код карты, хранить его отдельно, не в кошельке или бумажнике. В случае хищения денежных средств обратитесь в полицию.

Информация: пресс-службы Кудымкарского отдела полиции