Кудымкарский городской суд удовлетворил требования о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск

Бывшая сотрудница ГБПОУ «Коми-Пермяцкий агротехнический техникум» обратилась в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, выходного пособия, неустойки, компенсации морального вреда.

Свои требования она мотивировала тем, что при увольнении в нарушение статьи 127 Трудового кодекса РФ, ей не выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска. По ее заявлению работодатель частично оплатил компенсацию, но женщина с расчетом работодателя не согласилась. Посчитав действия ответчика неправомерными, истец просила суд взыскать с него компенсацию за неиспользованный отпуск за 142 календарных дня, доплату денежной компенсации по приказу об увольнении, доплату компенсации при увольнении выходного пособия, неустойку за задержку выплаты заработной платы, а также компенсацию морального вреда.

Ответчик с исковыми требованиями не согласился.

Исследовав обстоятельства дела Кудымкарский городской суд частично удовлетворил требования истца, постановив взыскать с учреждения компенсацию за 34 дня неиспользованного отпуска, компенсацию за задержку выплаты заработной платы, компенсацию морального вреда. Общая сумма компенсации   составила более 69 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информация: Кудымкарский городской суд