Прикамских школьников собирают на слёт школьных лесничеств

18 сентября В Пермском крае стартует 19-й краевой слёт школьных лесничеств. От Кудымкара на слете выступит команда Экологического отряда ЛИДЕР. В этом году тема слёта – «Лес в культуре народов Прикамья». Программа слёта рассчитана на три дня и включает в себя разнообразные мероприятия.

– Впервые в программу включены индивидуальные состязания «Лесная робинзонада». Здесь участники проявят практические знания, умения и навыки, применяемые при патрулировании лесов, выживании в лесу, тушении лесного пожара, а также знание краеведения», – рассказала заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина Трунина.

В традиционном конкурсе «Юный лесовод» команды из школьных лесничеств проверят свои знания и практические навыки в лесоводстве, таксации (вычисление убыли и прибыли леса), биологии лесных обитателей, семеноводстве и других специальных дисциплинах.

В рамках слёта пройдут круглые столы со специалистами лесных ведомств, форсайт-сессия «Реализация национального проекта «Экология», конкурс стендовых докладов «Отражение культуры сохранения лесов в эпосе и традициях народов Прикамья» и другие мероприятия.

Слёт проходит при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и Министерства образования и науки Пермского края.

Подробная информация о слёте размещена на сайте регионального Минприроды.

Краевой слёт школьных лесничеств проводится ежегодно с 2000 года в целях обобщения и распространения опыта работы школьных лесничеств Пермского края, повышения уровня экологических знаний, профориентации учащихся. Основные участники слёта – команды школьных лесничеств и команды учащихся образовательных учреждений Пермского края, имеющие практический опыт в изучении, охране и восстановлении лесных ресурсов.

Напомним, ранее победителями и призёрами слёта школьных лесничеств становились школьники и команды из Кувинской, Пешнигортской, Юрлинской школ Коми округа и гимназии №3 города Кудымкара.

Информация и фото: администрация губернатора Пермского края