Режим ЧС снят в Кудымкарском и Юрлинском округах Прикамья

По информации Министерства территориальной безопасности Пермского края, в связи с улучшением паводковой ситуации и установлением нормального уровня воды в Кудымкарском муниципальном округе (Белоевское с/п, д. Пихтовка, д. Важ-Пашня, с. Кува) и в Юрлинском округе (с. Юрла) сняты режимы чрезвычайной ситуации (ЧС). Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются в круглосуточном режиме.

В Гайнском районе режим чрезвычайной ситуации пока действует.

Отметим, краевые власти оказывают поддержку пострадавшему в результате подтопления населению в территориях. Об этом по итогам заседания противопаводковой рабочей группы заявил заместитель председателя Правительства Пермского края Александр Борисов. По его словам, основная задача – удостовериться в безопасности жителей и восстановить дорожную и инженерную инфраструктуру. Александр Борисов подчеркнул, что губернатором поставлена задача оказать всемерное содействие территориям региона. «Мы предоставляем необходимую для этого технику. Органы самоуправления собирают и направляют необходимую информацию для формирования заявки на финансирование ликвидации ЧС. Ситуация находится на контроле краевых властей и ГУ МЧС России по Пермскому краю. В ближайшее время проведём все необходимые мероприятия», – сообщил зампред правительства.

В общей сложности из зоны подтопления было эвакуировано около 170 человек. Семь из них доставлены в пункты временного размещения, остальные разместились у родственников.

Министерством социального развития Пермского края организована работа социальных служб по обследованию домохозяйств в территориях с подтоплением домов в результате выпадения обильных осадков. Совместно с представителями муниципалитетов составляются акты обследования с фиксацией ущерба для оказания помощи.

Информация: пресс-служба администрации губернатора

Фото Вероники Казанцевой.