В Кудымкаре вручили памятные медали участникам Афганской войны

Во вторник, 2 июля, в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа  глава округа Виктор Рычков  и председатель Союза ветеранов Афганистана г. Кудымкара Иван Сысолетин вручили памятные медали в честь 30-летия вывода войск из Афганистана ветеранам боевых действий, проживающим в г. Кудымкаре. Памятные медали получили: Александр Андрюков, Анатолий Боталов, Олег Головин, Иван Отинов, Александр Хорошев, Андрей Майбуров, Владимир Федьков, Олег Петров, Юрий Зинбаев, Сеттар Меметов, Алексей Кольчурин, Андрей Тунев, Иван Голев, Юрий Трошев, Андрей Караваев, Павел Надымов, Александр Петров, Василий Климов, Виталий Полуянов, Николай Нешатаев, Олег Дудин, Александр Ябуров. Большинство из перечисленных ветеранов и сегодня остаются в строю, работают, ведут активную работу с учащейся молодежью по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Глава округа выразил ветеранам-афганцам благодарность за верное служение Отечеству и проявленное мужество, за готовность передавать свой опыт молодому поколению. Он отметил, что «афганцы» являются достойной сменой участникам Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом остается все меньше.

Напомним, что свой служебный долг в Афганистане достойно выполнили 246 уроженцев Коми-Пермяцкого округа; 6 из них погибли, 1 военнослужащий числится пропавшим без вести. Все погибшие награждены орденами Красного знамени и Красной звезды. На сегодняшний день в округе осталось менее 150 ветеранов афганской войны.

Информация и фото: Министерство по делам КПО