Региональный оператор и организации Коми округа заключили договоры на вывоз мусора

С начала этого года в России начали действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, названные в народе «мусорной реформой».

Новая система обращения с мусором выстраивается и в Пермском крае. Региональным оператором по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов определено предприятие «Теплоэнерго». За услуги по вывозу мусора предприятие взимает плату как с жителей края, так и с организаций. Однако многие организации, в том числе из Коми-Пермяцкого округа, до сих пор не заключили договоры с региональным оператором.

Для решения проблемы Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа и «Теплоэнерго» организовали подписание договоров на вывоз мусора в Кудымкаре.  Возможностью заключить договоры на месте, без выезда в Пермь, воспользовались около 130 организаций из Кудымкара и всех районов округа.

Оценивая проведенную кампанию, глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков высказал мнение, что «сделан важный шаг в проведении «мусорной реформы» на территории округа. Теперь необходимо, чтобы региональный оператор организовал стабильный вывоз мусора, а предприятия и учреждения округа своевременно вносили платежи за предоставленные услуги».

Информация и фото: Министерство по делам КПО