В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа прошло первое занятие «Школы добровольных народных дружин»

26 июня в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа прошло первое занятие «Школы добровольных народных дружин». 

Кудымкарская местная общественная организация «Центр патриотического воспитания «Патриот» начала проводить мероприятия гражданской инициативы «Школа добровольных народных дружин Коми-Пермяцкого округа». Цель проекта — повышение уровня знаний и компетенции членов добровольных народных дружин. В рамках проекта пройдет шесть занятий, на которых добровольцы смогут улучшить навыки в области права, первой медицинской помощи, медиации, работы с несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении и презентации своей деятельности в публичном пространстве. Занятия проведут специалисты и практики из Кудымкара и Перми.

Первое занятие на тему «Нормативно-правовые основы деятельности ДНД с 2014 года по наши дни» провел юрист. С ним участники обсудили права и возможности народного дружинника при осуществлении охраны общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными органами.

После лекционного и практического занятия участники отправились на тренировку в спортивную школу Олимпийского резерва по самбо и дзюдо имени Героя Советского Союза Л.Д. Голева. Занятия провел заслуженный тренер России Василий Никитин.

Следующее занятие, предварительная дата проведения которого запланирована на 3 июля, проведет психолог. Специалист преподаст курс обучения правильному поведению при возникновении конфликтных ситуаций. 

Следует отметить, что принять участие на этих занятиях может каждый желающий.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации г. Кудымкар и Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в рамках гражданской инициативы, которая стала победителем конкурса социально-значимых проектов Администрации губернатора Пермского края.

Информация предоставлена Администрацией города Кудымкара.

Фото предоставлено Кудымкарской местной общественной организацией «Центр патриотического воспитания «Патриот».