Житель Кудымкара осужден к лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений

В Кудымкаре суд вынес приговор ранее судимому местному жителю 1976 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что виновный в период с ноября 2017 по июль 2018 года, не имея соответствующих разрешительных документов, вырубил 22 дерева породы ель, пихта, осина, береза общим объемом около 20 кубометров. Нелегальная рубка производилась на особо охраняемой территории Юсьвинского участкового лесничества, где произрастают эксплуатационные леса. Впоследствии мужчина использовал древесину для личных нужд.

Своими противоправными действиями гражданин причинил лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей.

С учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору суд приговорил виновного к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также на гражданина возложена обязанность по возмещению причиненного материального ущерба.

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева