Систему обслуживания малоимущих и одиноких пенсионеров в Коми-Пермяцком округе пересмотрели

В среду, 23 апреля, в Министерстве прошло заседание двухсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений в Коми-Пермяцком округе.

Светлана Полчихина, начальник отдела социальной помощи местного управления Минсоцразвития, рассказала о помощи малоимущим и создании службы социальных участковых. Сотрудники службы помогают пожилым, инвалидам, семьям с детьми, в т.ч. инвалидами, людям, которые столкнулись в жизни с трудностями. 3 работают в Кудымкарском районе, в Косинском – 1, в Кудымкаре, Кочевском, Юрлинском, Юсьвинском и Гайнском районах по 2 человека. Задача участковых — сделать социальную помощь доступной и адресной, учитывать мнение подопечных.

Телефон социальной помощи: 129 или 8 800 100 83 05.

Председатель совета профсоюзов Галина Коньшина напомнила о праздновании 28 апреля Всемирного дня охраны труда. Уже шестнадцатый год в этот день проходят мероприятия, которые призывают обезопасить труд, беречь жизнь и здоровье работников. До сих пор люди гибнут на предприятиях, чаще на лесозаготовках. В прошлом году в округе было 3 случая гибели, а в первом квартале 2019 года погибли уже 2 человека. Погибшие не имели официального трудоустройства.

Обсуждалась проблема нехватки денег в организациях для выполнения условий безопасности и охраны труда. Звучали мнения о создании районных комиссий по охране труда.

Глава округа Виктор Рычков призвал коллег поучаствовать в 80-ой окружной эстафете на приз газеты «Парма», которая пройдет в Кудымкаре 25 апреля, и рассказал о движении колонн 1 мая.

Информация и фото: Министерство по делам КПО