Белоевская детская библиотека присоединилась к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь»

Белоевская детская библиотека в очередной раз присоединилась к ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь» (в детских библиотеках – «Библиосумерки»), которая проходит по всей стране. В этом году тема акции «Весь мир – театр…», приуроченная к году театра в России.

19 апреля библиотека в вечернее время, вот уже пятый год подряд, на три часа стала местом интересного досуга и общения, настоящим праздником для детей разного возраста. Все желающие смогли шагнуть в театральный мир, полный радости, весёлых сюрпризов и стать полноправными героями и участниками увлекательного действа – театрализованной развлекательной программы, волшебными перевоплощениями и мастер-классами. Представление открыла команда КВН «Трудный возраст», исполнив песни «Бременских музыкантов». Для подростков и молодежи прошел динамичный квест «Театральное закулисье». Разделившись на две команды, отправилась на поиски имени богини театра. Когда же, как не в библиосумерки, можно посетить все укромные места в библиотеке. Удалось найти не только потерянное имя Мельпомены, а так же уникальную книгу с кладом, которая находилась в фонде , в раздел «Искусство».

Библиотека была разделена на зоны, в которых для гостей были организованы развлечения по интересам. Одновременно для ребят работали пять площадок.  Была открыта «Гримерная», где собралась огромная очередь сделать прическу и нанести аквагрим.  Уже по сложившейся традиции для всех желающих были организованы мастер-классы, на которых можно было изготовить маску для маскарада, сплести браслет выживания «Кобра» из паракорда, а также нарисовать витражную картину. Дети и их родители с большим удовольствием окунулись в мир творчества и фантазии. Также в библиотеке расположилась театральная фотозона.

Немного уставшие, но счастливые, полные впечатлений и положительных эмоций все дождались финала праздника, чтоб отправиться в театральный буфет, где был заказан традиционный огромный торт с логотипом библиосумерек.

В конце мероприятия «зажгли» театральные фонари с отзывами о празднике. Сотрудники библиотеки поняли, что только ради таких слов стоит проводить мероприятия. Все отзывы били положительными. «Спасибо за увлекательное мероприятие! Было всё здорово! Желаем дальнейшего процветания, неиссякаемого вдохновения и творчества, новых идей, благодарных, активных читателей…»

«Библиосумерки – 2019» состоялись! И не просто состоялись, а прошли необычайно интересно и не верьте тому, кто скажет, что библиотека — это скучное место. Спасибо всем, кто был участником этого мероприятия!  И до новых встреч!

Информация и фото: Плотникова Н. В., библиограф Белоевской детской библиотеки