В Кудымкарском районе пьяный водитель сбил пешехода

Приговором Кудымкарского городского суда был осужден граждан С. за совершение преступления предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ, т.е. нарушением лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как было установлено в ходе следствия 12.11.21018 года в вечернее время С. управляя автомобилем ВАЗ-211140 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части автодороги д. Гурино Кудымкарского МР выехал на полосу встречного движения, далее на левую обочине, где допустил наезд на пешехода Н. которая в результате наезда получила телесные повреждения, от которых скончалась. Поскольку подсудимый в полном объеме признал вину, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, стороны не возражали, против рассмотрения уголовного дела в особом порядке, то судом уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства, т.е. без судебного следствия.

Судом С. был признан виновным в совершении данного преступления, и ему было назначено наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию подготовил: И.о. Кудымкарского городского прокурора советник юстиции П.С. Смирнов