В Кудымкаре произошло ДТП, в котором пострадал пешеход

5 апреля в 18.40 часов по ул. М. Горького, со стороны ул. Лихачева в направлении ул. Калинина, двигался автомобиль «Лада Гранта» под управлением  27 летнего водителя, который по предварительным данным, нарушив п. 14.1 Правил дорожного движения  РФ (водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу), допустил наезд на пешехода, женщину 1958 года рождения, переходившую  проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение. По данному факту возбуждено административное делопроизводство, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой учитывать погодные условия и быть максимально внимательными на дорогах. Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость  и остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее.

Пешеходам также нельзя пренебрегать элементарными правилами. Обязательно нужно учитывать дорожные условия, убедиться в безопасности перехода  и только после этого переходить проезжую часть.

Нарушая правила, участники дорожного движения подвергают свое здоровье и жизнь опасности.

Информацию подготовила: Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» капитан полиции  М. А. Аристова