Краевая противопаводковая рабочая группа оценила готовность Кудымкара к весеннему паводку

02 апреля в городе Кудымкаре в составе противопаводковой рабочей группы по вопросам готовности к половодью побывал министр природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства Пермского края Дмитрий Килейко. Он осмотрел ГТС городского пруда, пропускную способность дамб, участок нового русла р. Иньва после руслорегулирующих и дноуглубительных работ. После осмотра объектов в администрации города состоялось заседание противопаводковой рабочей группы по вопросам готовности к половодью 2019 года. На заседании обсуждались вопросы подготовки к паводку, готовность всех сил и средств к наихудшему сценарию протекания паводка в связи с тем, что Кудымкар входит в число паводкоопасных территорий.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты города Кудымкара» Владислав Мартев рассказал о проводимых подготовительных мероприятиях на территории города. По его словам, с учреждениями заключены соглашения на оборудование спальных мест в пунктах временного размещения людей, попавших в зону паводка (СОШ №1, СОШ №8, общежитие ДОСААФ ) и на организацию горячего питания. Заключено оглашение с ГИМС Майкорского участка на привлечение сотрудников для управления маломерными судами. Подготовлены плавсредства, техника, спасательные жилеты и т.д. 20 марта в ходе проведенной тренировки, была проверена готовность всех сил и средств.

Дмитрий Килейко акцентировал внимание членов комиссии на необходимость работы с людьми, проживающими в зоне возможного подтопления, важность своевременного информирования граждан. По предложению рабочей группы решено 16 апреля, в день Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, провести еще одну практическую тренировку по подготовке к весеннему половодью на территории города Кудымкара.

Информация: администрация города Кудымкара