Жителю Юсьвинского района вынесен приговор по ДТП, в котором пострадали 4 человека,в том числе 2 малолетних детей

Кудымкарский городской суд признал 40-летнего жителя Юсьвинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Осенью прошлого года вечером на одной из улиц с. Юсьва водитель автомобиля «УАЗ-39094», двигавшегося в направлении автодороги Кудымкар-Пожва, допустил наезд на четырех пешеходов, шедших в попутном направлении. Известно, что ранее судимый мужчина, не имея права управления транспортным средством, сел за руль грузопассажирского автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1962 года рождения, 22-летняя девушка, а также дети 2-х и 3-х лет с различными травмами и ушибами были госпитализированы в больницу. 56-летней женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также мужчина обязан возместить потерпевшей, получившей в результате ДТП тяжкие телесные повреждения, 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Информацию подготовила: Специалист НСМИ МО МВД России «Кудымкарский» майор внутренней службы Е. А. Гилева