Администрация Кудымкара предупреждает о соблюдении правил поведения у воды

В целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах в зимний период, недопущения происшествий, связанных с провалом автотранспорта под лед, администрация города Кудымкара, предупреждает о соблюдении правил поведения у воды. Категорично запрещен выход на тонкий и рыхлый лед.

Пунктом 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края, утвержденных постановлением Правительства Пермского края от 10 августа 2006 г. № 22-п (далее — Правила охраны жизни людей на воде) запрещается выход (выезд) на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Движение автотранспорта по льду разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями безопасности при пользовании ледовыми переправами, изложенными в разделе 8 Правил охраны жизни людей на воде.

В соответствии со ст.7.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил охраны жизни людей на воде. Полномочия по составлению протоколов возложены на должностных лиц органов местного самоуправления, либо на должностных лиц органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашением между уполномоченным органом внутренних дел и Правительством Пермского края (ст. 12.4 Закона № 460-ПК).

Предусмотрены штрафы:
для граждан — от одной до двух тысяч рублей;
для должностных лиц — в размере от двух до четырех тысяч рублей;
для юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.
Наступила весна. Лед стал тонким, появляются промоины. Выход на лед запрещен. Администрация города Кудымкара напоминает о соблюдении правил поведения у воды.

Уважаемые родители убедительная просьба, во избежание несчастных случаев, провести со своими детьми разъяснительную беседу по запрету выхода на лед и соблюдению правил поведения у воды.