Горожанке вручили памятный знак в честь 75-летия снятия блокады

27 февраля глава города Кудымкара Иван Мехоншин вручил памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» единственной жительнице города Кудымкара, награждённой знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — Коноваловой Клавдии Павловне. Иван Дмитриевич поблагодарил Клавдию Павловну за многолетний, добросовестный труд, стойкость, с которой она прошла блокадный Ленинград, пожелал крепкого здоровья и благополучия. К поздравлениям присоединились руководитель ТУ Минсоцразвития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Сергей Старатович и Городской совет ветеранов.
История семьи Клавдии Павловны такова, что её отец ушёл на фронт, а она осталась с бабушкой в окрестностях Ленинграда – в селе Калищи. Мать женщины умерла, когда Клавдии не было и двух лет. Поэтому её воспитывала бабушка, а позже мачеха, которую она вспоминает и ласково называет «вторая мамочка». От места, где они жили, до фронта было всего 6 километров. В 1942 году семья была эвакуирована в Омскую область. После окончания войны отец Клавдии Павловны перевёз семью в родное село, после чего она окончила Ленинградский финансовый техникум, и оказалась по распределению в Коми округе. В посёлке Гайны блокадница трудилась в Сберкассе, позже в Кудымкаре в Сбербанке № 729. За многолетний добросовестный труд была отмечена различными поощрениями, благодарностями, наградами.

Памятный знак учрежден правительством Санкт-Петербурга и вручается гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Информация и фото: Администрация города Кудымкар