В Пермском крае растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В период с 21 по 27 января 2019 года в Пермском крае отмечался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 18,5%. Заболеваемость превысила еженедельный пороговый уровень на 38,9 %, что создало угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах. 

Главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю издано Постановление № 1 от 28.01.2019 года, которым введены дополнительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории Пермского края, в том числе: ограничение с 29.01.2019 г. посещения больных в стационарах и учреждениях социального обслуживания населения, приостановка образовательного процесса и посещения детьми дошкольных групп при одновременном отсутствии в группе, учреждении более 20 % детей, заболевших гриппом и ОРВИ, по решению администрации образовательных организаций. 

По результатам лабораторного мониторинга в крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Для того чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ специалисты советуют:
— не переохлаждайтесь;
— избегайте контактов с людьми, у которых имеются признаки простудных заболеваний;
— при контакте с больными людьми — надевайте маску;
— регулярно проветривайте помещение;
— прикрывайте нос и рот бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Салфетку после использования выбрасывайте в мусорную корзину.
— часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания. Если мыло и вода недоступны, можно использовать средства для протирания рук на спиртовой основе.
— старайтесь не прикасаться к глазам, носу или рту. Микробы распространяются именно таким образом.
— ведите здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами), что поможет организму бороться с любыми инфекциями.
— в случае заболевания — не занимайтесь самолечением, обязательно обращайтесь к врачу

Информация: Администрация города Кудымкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *